- Письма с картинками №9, Сентябрь 2000г.



Про любовь... к мудрости

 

“...обстоятельность в мелких технических деталях выглядит для непосвящённого занудством. Но пока количество деталей не достигнет критической массы, событие не может состояться: ему нет основания. По мере же их накопления в один прекрасный момент оказывается, что действие незаметно уже идёт полным ходом. Причём масштаб и незаурядность любого действия зависят лишь от комбинации обыденнейших деталей, этих первокирпичиков нашей жизни, которая есть не то сон, не то борьба противоположностей, не то реализм без берегов, медленно тянется, быстро проходит, преподносит сюрпризы и бьёт ключом по голове. Кроме того, детали поучительны и расширяют кругозор, а это всегда может оказаться полезным.”

М.И.Веллер, “Гонец из Пизы”



Не всё сразу: Бог и тот землю лепил несколько дней. А уж куда нам - не Богам - с нашими горшками... Быстро только письмо листается, да нескоро мысль на нём отпечатывается.

8 сентября

Четвёртый день подряд я встаю утром, подхожу к окну, распахиваю, а там - ни единого облачка, только голубое лазурное небо и ласково светит солнышко сквозь прохладу воздуха в пробуждающемся городе... Вчера в Нью-Йорке собралось столько знаменитостей, певцов, актёров. Понаехали ООНовцы (не путать с ОМОНом)... Жаль, что узнаёшь обо всём об этом, как и раньше: из ТВ. Ну не турист я здесь! Я здесь живу.

10 сентября

Вчера хорошо посидели во французском ресторанчике. Было шумно и весело. Хорошее настроение у изголодавшихся от часового ожидания своей очереди, но сытно накормленных душистыми салатиками и терпким вином, вечерний шумок города, мерцающие огоньки небоскрёбов - всё это было как никогда кстати и не давало грустить.

После посмотрели The Perfect Storm, но даже когда перевалило за полночь, я всё продолжал думать над одним простым и очень странным вопросом: “Мне интересно и очень весело встречаться с друзьями. И всегда не хватает этих тёплых встреч. Но ведь я только ради себя это делаю! Выходит я - эгоист. Неужели это правда?! Глупо... Но почему тогда всем интересно? Почему я говорю? Почему слушаю?” Странно...

17 сентября

Вот и осень наступила, вот и холодом пахнуло... Всё лето, казалось, все ждут когда же, наконец, спадёт жара! И вот - я уже просыпаюсь по утрам от холода. Приятно, ново... но может ещё пару тёплых деньков? Может ещё недельку? Чтобы поваляться на солнышке, покупаться в океане.

5 октября

Мы думаем, что живём тем, что делаем... а выходит: только и делаем, что живём тем, что думаем...

А через три дня у меня отпуск! О подготовке сего путешествия я умалчиваю (не про всё же я буду вам писать), история длинная и представляется скорее личной. К тому же отпуск - он и в Африке - отпуск.

То be continued...

Не сочтите этот выпуск за издевательство. Количество передуманного, написанного и прочитанного за этот месяц было так велико, что не умещалось в моём почтовом ящике. Я вёл переписку, сравнимую разве что с перепиской Ленина и его соратников... Вот и последствия, вот и вывод: печатать надо быстрее, а думать надо поменьше. Ну и что, что мало - зато моё, родное! А раз моё, то - что хочу, то и делаю: выпуск я сделал и - гуляю смело... Но некогда гулять, а шутки (хоть и они и - штуками) тоже кончаются и в следующем выпуске я расскажу куда больше и о куда более интересном: в октябре я гостил в Петербурге у... Но об этом читайте в следующем выпуске.


Visit #99120Visit #99120Visit #99120Visit #99120Visit #99120
Next Page Previous Page Previous Page