- Письма с картинками №5, Май 2000г.



Майский Бред

 

Я раскрашивал небо как мог
Оно было белым как белый день
Я лил столько краски на небеса
И не мог понять откуда там тень...

Из концерта "Ночных снайперов"



Что у нас на очереди? Ах да, бразильский ресторан. Давно это было! Много мяса всякого: buffalo даже предлагали... напитки какие-то национальные... Ну, не помню я. Поэтому опускаю сию скушную тему и начинаю и без того бредовое письмо. А разве не бред? Какие только комплименты не отпускали в мой адрес... Но ведь это означает, что вы этот бред читаете!

25 мая

Почему-то все русские думают, что в Америке никогда не закрывают двери на замок. Полный бред! Даже не на один замок закрывают, и жестью двери оббивают, и сигнализацию ставят за 500 баксов. И на то есть причины.

Сегодня какой-то psycho - так здесь называют психов - положил 5 невинных человеков в Wendy’s (столовая по типу McDonald’s). Стрелял он из полуавтоматического пистолета и в лицо жертв. При этом ранеными оказались ещё столько же человек, а жизни ещё двоих просто повисли на волоске, не говоря о том, что в лучшем случае они будут навсегда прикованы к постели. Говорят, он порешил бы всех, если бы... если бы внезапно не кончились патроны. Страшные дела порою творятся в Нью-Йорке. Кстати, этот случай произошёл в районе Queens, где Вова Максимович живёт. И, вообще, я замечаю в который раз, что там стреляют. Конечно это делают психи-негры, конечно таких мрачных бездельников единицы, но ведь - Америка, как никак! Другое дело - у нас, в Минске: ну пришьют какого-нибудь политика или бизнесмена, - так то ведь за дело. А здесь просто так убивают. Даже мэр Джулиани скзал, что “нам надо над этим очень серьёзно подумать”.

25 мая

Дожили! Негры учат меня, как жить... Еду в метро, никого не трогаю. Рядом стоит чёрный мужик и косо смотрит на мой кошелёк, торчащий из заднего кармана брюк. “Сейчас,” - думаю. - “Сопрёт!” На работе недавно выложил его на стол, а коллега заметил и говорит: “Ты что! Никогда не оставляй кошелёк без присмотра - сопрут! Здесь всё крадут. Особенно негры...” Вдруг, слышу как этот самый негр вежливо спрашивает: “Сколько кошельков вы уже потеряли?” Я улыбаюсь в ответ - мол, ни одного, но разве ты поверишь... А он давай меня учить, что место-де не безопасное и что он вот (тут он по локоть засунул руку в свои широченные джинсы, какие бывают у рэперов по телевизору) хранит его там. “Молодец”, - говорю, чего тут ещё скажешь. Добрый какой парнь, думаю... А ведь он прав - и чёрт с ними с деньгами, а там ведь и карточки и документы. Вот такие они бывают американосы. Все мы их обвиняем в слабоумии, а они к нам - с добрыми намерениями.

27 мая

Brighton Beach Бродили мы сегодня с Вовкой по Брайтону. Хотели позагорать - солнца нет. Что делать? Пошли в Гамбринус. Поели англо-ру и пошли к океану. Оказалось, вчера открыли пляж. Выражалось это в следующем. Вдоль воды через 5 метров в два ряда понаставили корзин для мусора, подсыпали песку, посадили bay watch (чуваков в красных комбинезонах на высокие стойки), чтобы кто-нибудь не утонул (а кто утонет, когда вода градусов 10, и тучи да ветер). Таблички Beach Closed сменили на Beach No XXX.

Людям скучно - люди играли в шахматы, сидели в ресторане Tatiana и кормили голубей у столба с табличкой “Do not feed birds”. Кто кожей потемнее, те шли в парк отдыха Колесо Чудес, что на Coney Island (Остров Коней, - прим. автора). Половина атракционов зарасла плющом, а другая выглядела ещё более заброшенной. Какие же убогие здесь атракционы! Ну про колёса там и всякие машинки с крутёлками мы слыхали, а вот, чтобы купить 10-литровое ведро шариков и стрелять из них из базуки по торпедам, которые не упадут - нет, а просто издадут всплеск на воде под нею - такого я не видал ни где! Или вот то заброшенное здание, напоминающее кабак из вестернов... Стоит манекен, весь в краске и грязи, склонился над ржавой бочкой, а из его рта постоянно извергается фонтан рыжей воды (блюёт, - прим. автора). И кругом лишь чёрные дети, а ведь рядом - Брайтон Бич! Какое плохое влияние на русскую интелигенцию. Хотя, какую, к чёрту русскую, евреи там одни.

Brighton Beach Вот так уныло выглядит пляж Brighton Beach со станции метро с одноимённым названием.

А тем же самым вечером мы случайно набрели на пресс-конференцию Чижа&Co. Я знал, что они приедут, и даже билет у меня был на их завтрашний концерт... Но почему сегодня? Оказалось, я перепутал дату в интернете (есть такой сайт www.RussianNY.com - на нём все культурные новости русского Нью-Йорка). Конференция - это пару вопросов и 10 человек случайных русских и столько же фотографов. Дело было в книжном магазине в его рабочие часы (пару улиц вправо от места на фото выше). Люди проходили и уходили. Один большой новый русский разговаривая с женой по сотовому, говорил её, что “здесь чего-то дают”. Другой помельче, в кепке, спросив кто это и получив в ответ три буквы (чиж, - прим. автора), сказал чуть не тремя буквами: “Что за птица?” А ещё с чижом приехала группа “Ночные снайперы” (я даже диск у них купил - отличная музыка и стихи, что-то напоминающее что-то забытое русское...): “Шли мы с инструментами ночью, а какой-то мужик высунул харю из машины и спросил: “вы девчёнки на охоту, или с охоты?” - отсюда и название группы.”

28 мая

Назавтра пел Чиж, и стреляли Снайперы в одном их нью-йоркских клубов (бар, скорее). Нас двое, заявили девушки (они и в самом деле смахивали на парней из-за коротких причёсок), но мы постараемся доставить вам удовольстви-и-и-е... Пели часов 5. В зале места было чуть больше, чем на сцене, и всё оно было забито русскими поклонниками. “Такое ощущение”, - сказал, ктот-то из солисток, - “что в Нью-Йорке русских больше, чем в Питере.” Зал в ответ взревел - действительно русские, подумал я. Пели отлично, играли ещё лучше. А потом... в три часа я пришёл домой.

Карчма

Есть в интернете сайт посвящённый любителям белорусской национальности, там еще есть дембельский фотоальбом Лукашенко (того самого - А.Г.), Не помню точно, но кажется www.pig.minsk.by/karczma - так вот там я случайно попал в пляткарню (chat). Лучше бы мне туда не попадать! Старый Язэп (Stary Jazep - хранитель сей карчмы), конечно, добрейший души человек, но какие там разговоры... Мало того, что па-беларуску... Ужас, один ужас: мушиный кашель, да блошиная возня! Но сайт - достойный внимания каждого белоруса.

Пока, пишите письма.

То be continued...

Хочу в Минск, хочу на рыбалку! Когда? Ну, не знаю, не знаю...


Visit #99120Visit #99120Visit #99120Visit #99120Visit #99120
Next Page Previous Page Previous Page