- Письма с картинками №4, Апрель 2000г.



Spring Break 4ever!

 

Пришла весна. В воздухе запахло палёным. Это у нас, в Беларуси. А здесь тоже что-то новое носится в воздухе, но что это, я определённо не могу сказать... Просто пришла весна! Американцы, садятся в свои мини-вэны: джипы, кадилаки, форды и шевроле, - нагружают машину едой и детьми и отправляются к морю на spring break...

9 апреля

Очень трудно приходится весне в этом году. А что творилось утром на улице! Всё засыпало снегом. Сантиметра 3 снежного покрова в Нью-Йорке в это время не мог представить себе никто (кроме синоптиков). Вот и Вова вчера тоже не мог. А я поверил синоптикам. Короче, проспорил Вовка 20 баков (прости Вова за огласку). Снег-таки был! И ещё какой. А ведь ещё вчера мы с тобой ужинали в десятом часу вечера в ресторане на улице в одних рубашках и спорили...

21 апреля

В четверг позвонил Лёша Рудько и предложил поехать во Флориду. Так просто, выходные скоротать. Тем более, что они будут длинными - пасха. Я сказал да. Встретились в Нью-Йорке в пятницу утром. Шёл страшный дождь, было пасмурно и очень не верилось, что где-то может быть солнечно и тепло, что я сниму наконец свитер и сложу зонтик. Только синоптики здесь редко ошибаются. И на этот раз они не ошиблись.

Дорога туда не была утомительной, чего не скажешь о дороге обратно... Но так бывает всегда. В Балтиморе Лёшу подрезал бимер. Надо отметить, что он этого очень не любит (ровно как и всех плохих американских драйверов - субкультурой их называет). Лёша загорелся ему отомстить. Тоже взял и напакостил. Вдруг этот мужик обгоняет, кричит чего-то и разъярённо тычет каким-то удостоверением в окно, дальше, слава богу, нам было не по пути - он съехал с дороги на первом же exit через несколько секунд... Надеюсь, Лёше не пришлось потом в суде появляться. Кстати, на дорогах, здесь часто висит номер полиции с надписью “report aggressive drivers”. Стучать - это здесь норма жизни (см. Выпуск №2).

До самого Вашингтона лил дождь, а потом даже посыпал крупный град. Машины, словно корабли, медленно плыли по воде. Порою даже казалось, что мы стоим на месте - такой частый был дождь! Вскоре, мы выплыли. Началась Северная Каролина, а потом - Южная.... но было темно и я совсем не подозревал, по каким красивым местам мы проезжаем. И только на обратном пути я как следует разглядел окрестности: красивые раскидистые сосны, множество озёр с нехарактерно высокими для Америки берегами, уютные владения, поляны, холмы, - чем-то эти виды мне напомнили родину. Захотелось просто остановиться и посмотреть на водную гладь. Меня почему-то всегда манила вода. Не та вода, которая мокрая и грязная, а та тихая и спокойная, под которой плавают рыбы и таятся чудеса... Где там! Размечтался. Разве на скоростной дороге постоишь. А во что процесс рыбалки здесь превратили? Рыба, наверное, “по лицензии” клюёт.

Когда мы въехали в Джоржию, было около полуночи и мы завернули в ближайший мотель, чтобы переночевать. Место оказалось очень приличным двухэтажным комплексом. Кругом было чисто и тихо.

Спать почему-то не хотелось. Вертелись мысли - вертелся и я. Но вскоре я сдался и заснул младенческим сном.

22 апреля

На следующее утро, в субботу, чтобы не терять времени, мы быстро позавтракали в каком-то фаст-фуде (bistro), и отправились в последний бросок. Надо сказать, Джоржия отложилась в памяти, как что-то пустое и неприятное. Низкие коричневые болота, обмелевшие ручьи среди пожухлой травы, лианы, серые невзрачные и переплетающиеся деревья нисколько не радовали глаз.

И вот, Флорида! Там действительно тепло и солнечно. Правильно называют этот штат sunshine state. То-то удивлялись коллеги на работе с моего загара после 3-х дневного нью-йоркского дождливого уик-энда.

Повсюду замелькали джиперы и бимеры с открытым верхом. Возле дорог теперь уже были не сосны, и не чёрт знает что, а самые настоящие ряды пальм. Ощущение такое, правда, что ты находишься по-прежнему недалеко от Нью-Йорка, хотя и понимаешь, что тебя разделяет по меньшей мере 1000 миль. Это, наверное, потому что, как и везде, здесь мелькают одни и те же макдональдc, бургер-кинги, бензо-заправки и... constantly бестолково разодетые американцы.

Мы остановились в северной части Флориды, Jacksonville. Быстренько отыскали стоянку и поскакали к океану... Было полно отдыхающих, несмотря на то что дул прохладный бриз. Отыскать свободное место на пляже не составило никакого труда. Мы раскинулись на песочке и стали радоваться жизни, о чём вскоре очень-очень пожалели... Напоследок, мы окунулись в грязной Атлантике, покувыркались, как дети, в волнах и стали собираться поужинать. Тут-то я и обнаружил, что кожа приобрела цвет жареного молодого поросёнка. Вечером я уже видел пляж и солнце далеко не в радужных тонах... точнее, именно в них.

23 апреля

Весь день проспал в машине. Лёша - молодец. Вес день за рулём (несмотря на ожоги X-ой степени).

30 апреля

Целую неделю я облазил, как змея. Коллеги по работе то и дело спрашивали, где я так сгорел. Оказывается, что загорать без солнцезащитного крема здесь рисковано. Можно сильно обжечься и за 15 минут, даже рак кожи зароботать. Но всё - в прошлом. Зато лицо приобрело здоровый цвет.

31 апреля

Да, я ведь обещал рассказать, как я ставил новый сайт на работе. Сайт - это несколько компьютеров с одними и теми же данными, которые имеют один и тот же интернет адрес. Наши сайты управляются Microsoft™ Интернет Информэйшэн Сервером (IIS). Вы может слышали про файлы .asp? Оно самое. Изначально этот сайт был куплен у другой компании и состоял из 300 тысяч .html файлов, которые обновлялись ежедневно. Мы же переписали его на .asp, но файлов было по-прежнему около 300 тысяч. Бедные пользователи. Они наверное проклинали нас каждый день. В особенности меня, ведь именно мне приходилось перезапускать сервера после очередного падения из-за нехватки памяти на машине (cпасибо Майкрософт) - 300 тысяч файлов на бэйсике! И все файлы часто запрашиваются юзерами (спасибо пользователям). Надо было что-то делать. И мы сделали (спасибо программистам). За неделю мы перелопатили этот сайт так, что там уже было в тысячу раз меньше файлов при той же функциональности! И работает он как часы - сходите на http://www.marketguide.com, или http://yahoo.marketguide.com или на http://aol.marketguide.com и проверьте. Это всё те самые 100 .asp страниц всего на четырёх машинах! Место, где стоят машины, называется Central Site. Это такая комнатка 10 на 6 метров, до потолка набитая серверами, свичами, мониторами, и т.п. железом. Всё это опутано проводами, обдувается холодным воздухом и всегда наводит ужас на того, кто оказывается наедине в этой комнате. Когда я впервые оказался в этом месте, мне даже не по себе стало: “Как же оно всё держится? Компьютеры в пять этажей, мониторы-лампочки дрожат словно советские телеэкраны, ни одного стула, ни одного редактора, архиватора - ничего кроме Notepad! Одни китайцы пробегают и чего-то запускают...” И всё-таки Multex.com, Inc. (это где я работаю) является сегодня одним из лидеров в обеспечении online investment research для банков, компаний и частных лиц. (Скажу начальству, пусть платят за рекламу! - А, между прочим, я недавно нахаляву поужинал с боссами в богатом бразильском ресторане на юге Central Park в Нью-Йорке! Много, много мяса, птицы... и денег. В другой раз, расскажу)

Пока, у меня всё пока. А у вас? Пишите, я очень жду ваших писем с упрёками.

То be continued...

!   (aнонс) В новом выпуске вы узнаете и про бразильскиий ресторан и о том, в чём мы сильно заблуждаемся, говоря об американском стререотипе и про многое то, о чём я пока сам ещё не знаю...


Visit #99120Visit #99120Visit #99120Visit #99120Visit #99120
Next Page Previous Page Previous Page