- Письма с картинками №27, Май 2005г.



Заморские новости

 

„…Эмиль Золя строит галеры,
Но его не читает никто,
И все ждут кого-то,
но кто этот кто этот кто?“

Д.Арбенина,„Россия 37



Давно я не брал в руки шашку. Да живой я, живой. Я живой! Живой, говорю. Вот хочу рассказать вам последние свои новости. Сегодня я бездельничаю и просто делаю (хм…ну почему я всегда что-то должен делать?) лирическое отступление. А художественное повествование предыдущего выпуска я скоро сочиню и опубликую.

В марте нашему Александру исполнилось два годика. Со временем невозможно спорить. Второй год оно доказывает мне, что я — отец… Нет, быть папой мне очень нравится, но верю я в это, по-прежнему, с трудом. Сашка — чудо. Тьфу-тьфу-тьфу… Не буду хвалить. Болтатет слова. Играем с ним. Растём, одним словом. Дети делают жизнь настоящей.

А ведь и я — деть. Мамин и папин сыночек. С прошлого июля я их не видел. Жалко, что нельзя увидется с родителями. Ох, это длинная история… Я всё никак не могу получить Green Card (такая совсем незелёная пластиковая карточка, которая даёт право неамериканцу побыть 10 лет американцем). Для того, чтобы мне получить этот документ, мне нужно сначала получить право на постоянную работу в США (я ведь здесь на временной работе). Это право юристы мне выбивают ещё с февраля 2002-го года! Хотя, какое там выбивают… лежат мои бумажки и пылятся бедные в каком нибудь тёмном шкафу… За эти три года я уже получил два продления моей рабочей H1-B1 визы. Да, работаю я, по-прежнему, в компании Рейтер (Reuters). Говорят, они делают новости. Я не делаю тут ничего. Как переехали на Times Square, так и перестал я что-либо делать. Какие-то мелочи, какая-то возня, какие-то бумажки, ну и какая-то зарплата каждые две недели. Как и в любой большой компании, наверное. Интересно, что когда я работал на Матру в Минске, я работал даже больше, чем теперь. Наверное, я — исключение. Лодырь. Дурак. Или просто повезло! Кругом все копошатся, не высыпаются, работают день и ночь, жалуются… Бедные американцы.

Но иногда я отдыхаю! Как уже писала Наташа, мы в начале мая вернулись в Нью-Йорк из недельного отпуска в Маями, Исламораде и прилежащих деревнях Флориды. Да, отдых получился славный… Никогда не думал, что можно отдыхать с маленькими детьми. Можно. И нужно. Когда видишь радостные маленькие глаза, то не можешь не радоваться. Ловить мнимой удочкой-палочкой мнимую рыбу в прозрачной морской воде, хохотать без повода, повторять слово купаться по сто раз, наконец, самому быть беззаботным ребёнком — это здорово! Это счастье. Но было бы это счастье в два раза безумнее, если бы детей было двое? А трое? Details… details… Маями мне не очень понравился. Признаюсь, я ждал большего от этого города. Но пляжи там очень милые. Люди весёлые. Интересно наблюдать следующую типичную картину: вы сидите за столиком прямо на тротуаре под зонтиком и пьёте какой-нибудь сладенький коктейль. Солнце, девчёнки, красивые машины, улыбки, пальмы, кокосы, — все дела, короче. Ну и понятно вы начинаете осматриваться. Через минуту вы вдруг понимаете, что что-то не так. Да, именно! Вы попали! Вы попали в Маями. Вот это и есть фишка этого знаменитого курорта Флориды: здесь все смотрят друг на друга. Смотрят долго, интересно и не смущаются. И очень скоро вы привыкаете к этому неудобству и сами начинаете наблюдать… Отдыхать здесь можно по-разному. Маями знаменит не только пляжами, детективами, баскетбольной командой и крокодилами. Возле города есть множество парков. По рекам и заливам можно покататься на кораблях и увидеть дома таких знаменитых людей, как, например, Аль Капоне или Шакил О'Нил. Есть в маями прогулки на вертолётах, полёты на парашютах над морем. Здесь отличная рыбалка (тарпон, окунь, дельфин). Есть куча зоопарков. В Бискейне есть старинный венецианский бассейн с водопадом, пальмами, напиткамии и красивыми загорелыми женщинами. В Маями очень много туристов со всех концов света. В особенности, много канадцев. Отдыхай — не хочу!

Ещё примерно через неделю я, наконец, отдохнул от отдыха. Ещё через неделю — от насморка. И вот сегодня с нетерпением жду лета — жду отдыха. Ну, сколько можно работать! Чего и вам не желаю. Пока.


Visit #99120Visit #99120Visit #99120Visit #99120Visit #99120
Next Page Previous Page Previous Page